***

Ари Рем
Что сказать вам, о грустные люди ночи,
Что грустят средь унылых стен?
Что тепло, и что я счастливая очень,
И что ночь переходит в день?

Что, санг сом подливая в бокал украдкой
(В сладкий Чай), я пушу хвоста?
Что, ночной прохлады хлебнув, так сладко
Возвращаться домой, устав

От дневных хлопот, и жары, и детских
Криков, бега из тени в тень,
Что полно чужих - английских, немецких,
Да и русских - изо дня в день -

Появляются в округе новые лица,
Исчезают куда-то те,
С кем ты пил и ел, и успел поделиться
Хлебом, мыслями, - в общем, всем.

Время замерло, словно закольцевалось,
Утром жарко и сонно, днем
Снова жарко, к концу всплывает усталость,
Ну а вечер... Да что о том!

Вы живете в другом измереньи, тесен
Стал мне ваш заполошный мир.
Я живу как в сказке из старых песен,
А вокруг... Да здравствует пир!..
(Который во время чумы)