Запойное

Касаткина Татьяна
 (из цикла  "А я люблю женатого")
   

Изводит мысль шальная,  хоть убей,
И голубем больным во мне кружится,
То бросит в холод стылою водицей,
То в жар...  боюсь я этих "голубей"...

Но снова прилетает,  как часы,
Опутывая совесть жёсткой сбруей  -
Мол счастье втихаря с тобой ворую...
А как любовь поставить на весы?!

И как порвать единственную нить,
Что в омуте нас держит,  словно дозой,
Ну почему любовь пришла так поздно?!!!
Когда планиду не перекроить!

Когда у нас одни сплошные  "не"  -
Не быть,  не слыть...  и  не  "подать водички",
Семью не поменять,  друзей,  привычки...
Но с каждым днём прощаться всё трудней!

Как быть хорошим мужем и отцом,
Когда любовь притягивает властно?
В глазах двух сыновей твоих прекрасных  -
Как им не показаться подлецом?

Совет не выдаст даже интернет,
Играем роль свою,  как два паяца...
Да нам бы друг от друга оторваться!
Ты знаешь  КАК,  любимый мой?  Я  -  нет.

Нет будущего?...  Что же,  ну и пусть,
Не выйти из любовного запоя...
Тем более,  когда запойных двое...

Ну дай хотя  б  сейчас
                тобой
                напьюсь!



март 2014