Не лечит время...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
События вздымают стяги,
Над ранами открытых душ.
А в память скопищем кликуш
Врываются обид деляги.

Погасит время костерки
Сиюминутных возмущений.
Падут услужливые тени
На тлеющие угольки.

Не лечит время... приручает:
Обиду сдвинув к уголку,
Боль, подступившую к виску,
Разбавив тихою печалью.

По капле будет залито
Дыханье свежестью рассвета...
Оставив просто без ответа
Вопрос тиранящий "за что?".

В недавних поприщах событий
На стягах сменятся цвета:
Придётся разомкнуть уста...
Придётся, всё же, к миру выйти.

Лишь память шрамы сохранит -
Куда ж от них деваться людям?
Но жизнь позвать не позабудет
Туда, где счастье мир хранит.

И отфильтруется былое
От ранящих обид само...
О время (так предрешено)
Боль притупляет  жало злое.

                07.03.2014