Над скалами Арцаха

Илана Шалэхет
Арцах*, зима 1993 - 1994


Над скалами Арцаха
качнулся полумесяц*,
в когтях орла
внезапно дрогнул мечь*,
когда безжалостной зимою
с Арцахских перевалов
студеным ветром
души в небо поднимались,
а командиры не смогли
своих солдат сберечь


*Арцах = Карабах
*символ Азербайджана
*символ Армении

август 2012

фотографии - кадры из документального видеофильма "Разгром азербайджанских бригад в Кельбаджаре 1993 - 1994"