Ближе к вечеру

Надежда Далецкая
       Облака собираются в стаи.
       Электричкой потянутся месяцы.
       Ближе к осени лето повесится.
       Ближе к вечеру сердце оттает.
      
       Топчет ноженьки дрёма босая.
       Спросит друг: "Почему - ближе к вечеру?
       Вроде, в мудрости утро замечено"
       Буркну: "Вроде-Володи бывает"
      
       Разве другу расскажешь, что ночью,
       там, где звёзды падут в небо росами,
       не ответами и не вопросами -
       мы мечтами легенду упрочим.
      
       Взгляд ночи. Утвержденьем, вопросом?
       Тело пахнет желанием, порохом.
       Снишься мне. Снюсь тебе. Сладким ворохом
       сны любовные топчут покосы.
      
       До рассвета всё серым расцвечено.
       Утро хлынет туманом и дождиком.
       Мы взорвались той ночью. Без поджига.
       Сон один на двоих, сладкий боженька.
       День пройдёт. Приходи ко мне вечером!