Чёртова дюжина

Лаундж
Памяти  детей  и  подростков, погибших в  феврале  2014 на  Майдане  Независимости  в  Киеве,  Украина.


Тучи  над  городом.
Холод  за  воротом.
Солнце  в  колодце  - на  дне.
Каркает  вороном
Чёрная-чёрная
Чёртова  дюжина  дней.

Болью гонимая
Трижды  судимая
Правда  горела  в  огне -
Хриплыми  гимнами,
Душами  зимними
В  чёртовой  дюжине  дней.

Чёрные  лучники.
Руки  в  наручники.
Чёрная  правда  видней.
Ночью над  заревом
Чёрное  марево
Чёртовой  дюжины  дней.

Истина  плоская.
Совесть  полоскою.
Солнце в  колодце  над  ней.
Цепью  колодною,
Сталью  холодною
Чёрная  дюжина  дней.

Сердца  распутица
Хлынет  на  улицы
Градом  свистящих  камней
В  город,  простуженный
Крахом  и  ужасом
Чёртовой  дюжины  дней.

Брали  в  товарищи
Смерть  и  пожарище
Чёртовой  дюжины  дней.
Пули  над  площадью...
Детство  полощется
Памятью -  светлой  -  по  мне...