Молитва

Александра Ластоверова
За то, что ей выпало быть свечой для его огня... Не вместо меня - меня, никогда не сбывшейся, никогда не будущей, меня, настоящей, живущей, живой, меня, ведомой совсем иной колеей, - не вместо. А просто за то, что  - е й  - это суждено: вместе с его кораблями идти на дно, в объятьях его ветров вставать на крыло, всем бурям назло... За ангелов на снегу... За то неизбежное чудо, о котором я не могу... За то безраздельное право - касаться... плавиться... Храни ее, Господи. Пусть она с этим справится. Храни от глубоких ям и высоких крыш. Храни ее, Господи, так, как меня хранишь. И так, чтобы мне - никогда не вместо нее и не с нею вместе. Храни нас, Боже - счастливых. Похожих. Небестелесных. Ради большой любви и высокой цели. Даже если мы Тебе до смерти надоели - храни нас... на разных полках тайных Твоих стеллажей, ее - на одном, меня - на другом этаже. На другой параллели. Чтоб никому из нас не ставить себя на кон,  чтобы мне рядом с ними умелось дышать легко, говорить непритворно и весело, не терять мое зыбкое равновесие... Храни нас - каждую - дальше от тех девяти кругов, ее у одних, меня - у других берегов... Чтобы мне вовек ни ногой на чужой причал, чтоб для каждого из огней - лишь своя свеча, для его огня - лишь ее свеча... А моя - у других ворот, у других начал... Но раз уж так вышло (не знаю, зачем, да, стало быть, неспроста), раз у меня в груди, помимо моей сокровенной, - ее сокровенная частота - спасибо, Боже, за то, что все именно так. И пусть остается так.

           06-07.03.2014