Ночь первая...

Валентина Подгрушко
  Эта тихая ночь
  В ожиданьи грозы.
  Облака мчатся прочь
  От ночной бирюзы.
  Ветер шепчет мне-"дооождь".
  И сверчек, наугад -
  В его песне лишь дрожь,
  Да припев на сто крат.

  Эта тихая ночь
  Не загасит свечу.
  Ей дано превозмочь
  Хмель и сон. Я ЛЕЧУ...
  С ветром грез, в облака,
  Мои мысли созрев,
  Обретают крыла.
  Трепет сердца узрев.

  Эта тихая ночь
  Предвещает грозу.
  Как послушная дочь,
  Что не прячет слезу;
  А посыплет польет
  Капли свежей любви.
  И с дождем не уймет...
  Не молчи! Позови!

  Позови в ночь и в сон...
  Чувствуй голос лишь мой...
  Тихий, нежный, как звон.
  Капель свежих прибой.
  Этой ночью слепой,
  Распахну я врата,
  В душу, там где с тобой
  Я другая - не та!

  Буду плакать с дождем,
  Что я счастьем больна,
  Лишь мы двое поймем...
  Да свидетель, Луна
  Нам моргнет в облаках
  И она не одна,
  А с дождем в нежнъх снах...
  Я ж усну ВЛЮБЛЕНА!