О красном и том, что делится на два

За Окном
        По строке "Вновь выпало нечетное число"

Опять все валится из рук и все не к месту —
ни важных встреч, ни теплых дней, ни нужных слов...
Любой тряпицей календарик занавесьте,
в котором выпало нечетное число...
Пусть - не тринадцать и не пятница, но все же
от черноты перед глазами — черепки...
как будто дом мой ураган перекорежил
и я одна стою у времени — реки...
Возможно, это предрассудки... и напрасно
готова руки опустить и рукава...
Но почему-то мне приятней видеть красный
и то, что можно без проблем делить на два...