Вот счастье женское...

Семиречкина Неля
Вот счастье женское: родить дитя
И вдруг самой переродиться словно,
И первый раз, заботливо крестя,
Назвать по имени, напеть любовно.

Вот женский труд: смиреньем воспитать
Добро,
             и силу духа – чистотою.
Мир детских грёз оберегает мать,
Готовит встрече с жизнью непростою.

Вот подвиг женщины: страданьям вопреки,
Цвести и радовать лозой плодоносящей,
Собой одаривать – несмелые ростки
Окрепнут, выстоят и обернуться чащей.

07/03/2014