Что-то пушкинское...

За Окном
       На строки "Отпустите на волю..."

Полу — обморок... полу - смятение...
Отпустите на волю слова...
… Золотой петушок выше темени
никогда никого не клевал...
Непростительны зависть и ханжество,
за двоих отвечает один...
И додонами, и шамаханскими -
хоть участок под дом городи...
Соберите слова, словно зернышки -
ссыпьте полную жмень в жернова...
Недосказыши и перевертыши -
никому не нужны, даже Вам...
И пускай разлетаются плевелы -
шелуха легковесная, сор,
чтобы я в ваши чувства поверила...
Вы - Онегин, Фарлаф, Черномор?
Перед Вами - большим, неугодливым -
босоногой девчонкой стою...
пеленаю себя непогодами -
баю-баюшки-бАю- баЮ...
Накормлю лошадей обещанием,
отшлифую полозья саням,
задержусь у дороги с вещами я...
Отпустите на волю... меня.