Бабушка Дарья

Носов Юрий Петрович
Здравствуйте, бабушка! Тяжело копаться
Вам на огороде? Холодно рукам?
--Што ты, што ты, батюшка, рада я стараться,
Вырастет картошечка вот я и продам!"
--Бабушка, Дарья, а где ваши дети?
Вы, я вижу  в поле целый день одна.
--Выросли , разъехались, батюшка, по свету.
Мужа, окаянная забрала война.!"
--Бабушка,  Дарья, а зачем   вам деньги?
Вон и почтальонша пенсию несет!
--Ну. а как же, батюшка, деньги -то для Сеньки,
Внучек--он в большущем городе живет.
Копит на машину, вот и подсобляю.
Много ли мне надо , батюшка, одной.
Хлебушка кусочек, да сахару к чаю.
Да хоть бы наведывались деточки домой!"
--Бабушка, Дарья,  отдохните малость,
Аль не наработались на своем веку?
--Што ты, што ты, батюшка, в этом вся и радость,
Без  нее, работушки--жить я не могу!"
Русские старухи, добрые старухи,
Как со дня рожденья до смертного одра,
Несмотря на беды, несмотря на муки.
Сеют в наши души семена добра.
                20 век.