В тумане

Людмила Скребнева
                Из нашего села
                Корову, что я продал,
                Уводят сквозь туман.
                (Тэрамура Хякути)


     нашей бурёнки
тень в прибрежном тумане
    помню так ясно
  вкус молока парного
в чашке из маминых рук