Ах ты женщина, моя женщина

Нестерова Юлия
"Ах ты женщина, моя женщина"-
думал он,гладя её волосы
бережно,
перебирал
прядь за прядью с нежностью,
то ли робко, а то ли
набожно.
Свет струился и безмятежность
тишиной разливалась
вдоль окон,
"Ах ты женщина, моя женщина"-
думал он,
теребя её
локон.
Сквозь ресницы мелькал её сон,
где он видел свои очертанья,
и теряя совсем осязанье,
он уснул,
лишь чувствуя телом
простыней ледяное дыханье.
Ощущая руками песок,
он очнулся у океана,
где она любовалась закатом,
волосы спрятав в платок.
"Ах ты женщина, моя женщина"-
думал он, срывая небрежно
оцветевший от солнца
платок,
выпуская, словно дикие
птицы,
чернявых волос
вереницы,
улетающих
на Восток.


("Спокойной ночи")