Я хочу быть змеёю

Ольга Яхно
 Только змеи сбрасывают кожи
 Мы меняем души, не тела.
         Николай Гумилев

  Я хочу быть змеёю –
Старое платье содрать
Вместе с кожицей-чешуёю
(Так надоело оно зимою),
Вместе со взглядом тусклым -
Волю дать  телу и чувствам,
Выбросить календарь,
Записки порвать все с хрустом,
Все, что копилось,
                пылилось
                и собиралось.
Почему зима человека – старость,
И опять бы не быть весне?
Часть природы мы или не?
В белом непритязательном,
Но весною в  таком  обязательном –
Бабочки-однодневки,
Соль земли мы или её отсевки?

Просто давно не ходила гулять.
Я опять зеленею, зеленею опять!