Собери ж нас...

Адольф Зиганиди
У тебя и история долгая,
 и обширна ты, матушка-Русь,
 и пишу по-сыновьи, по долгу я,
 и прости, что в былое вернусь.

 Знаю,ныне Москва приукрашена,
 но умильной не выжму слезы,
 ибо звёздочки те же на башенках,
 материнский в них слышу призыв.

 И в обиде душа, что отринуты
 мы тобою и душит тоска,
 Русь моя, одинокая в мире ты,
 но не верится, что на века!

 Время мчится, меняется в спектре и
 катит жизни разнузданной вал,
 но доныне с Ай-Петри в безветрие
 вижу звёздные башни, Москва.

 И сейчас заблудить в тебе проще и
 потеряться средь новых трущоб,
 но давно знаком с Красною площадью,
 и не страшен событий галоп.

 Вот сроднился с Сибирью намедни я
 Енисей видел из-под небес -
 и сейчас ты,Россия, не бедная
 в нескудеющих недрах окрест.

 Я не зря тебя гимнами потчую,
 хоть и стар, до конца буду ждать
 звёзд сиянье над родиной общею ...
 Собери ж нас, Россиюшка-мать!