Застыли листья...

Зарина Морская
                В кувшинах стоят восковые осенние листья,
                Которые схожи то с сердцем, то с кистью
                Руки. И огромное галок семейство,
                Картаво ругаясь, шатается с места на место

                Давид Самойлов
                "Элегия"


Застыли листья осенние в парке
под негреющим солнцем, как воск,
держат их стволы-канделябры,
сохраняя свой чопорный лоск.

По коре, почерневшей дождями,
скользят тревожные солнца лучи,
да галки галдят вечерами,
ища ночлег для себя в ночи.

А листья к нам тянут ладони,
по форме так схожи с  сердцами,
иль с дрожащими в страхе агоний
умирающими руками….