Позволь мне...

Анастасия Охотная
Позволь мне тихо, так издалека,
Совсем чужою, но твоею быть.
И думать, что теплом моим согрет,
И, чувствовать, как я тебе близка.

Мне, знаешь, не хотелось ничего.
Я так привыкла к холоду ночей,
Но нарастает в сердце чувств волна,
До нежности, до дрожи, до капель.

Привыкла засыпать за пять минут,
Не думая, стирая мысли в сон.
Ты дал мне что-то новое вдохнуть,
Где сон мой был тобою усмирён.

Что-то близкое в тебе, такое хрупкое...
Оттого боюсь, что всё пройдёт.
Моё сердце, будто приручённое,
За дыханием твоим идёт.

Даже взгляда твоего не чувствуя,
Я стремлюсь тобой быть пленена.
И откуда же, откуда же
Ты пришёл ко мне вчера?

Я, закрыв глаза, как в омуте,
Без сопротивления сдаюсь.
Почитай стихи мои далекие,
Этой ночью я тебе приснюсь.

4 марта 2014
Санкт-Петербург, Купчино

© Анастасия Охотная