Живущие, как люди

Людмила Безусова
Есть стихи, живущие, как люди:
Рождаются и плачут по ночам,
Приходят в праздники и будни,
В гости с неба, опускаясь к нам!
Возвышают, любят, ненавидят,
Мечтают с нами, просто говорят.
И как-будто насквозь они видят:
И подскажут нам всё, и простят!
И, как люди, верят и страдают,
Но главное - в отличии от нас,
Стихи живут. Они не умирают,
А мы, увы, имеем такой шанс!