Я женщиною просто родилась

Анатолия Петрова
Зазвенел  нажала , потянулась ,
Полежала  помечтала и проснулась .
Утру  новому тихонько улыбнулась,
И в  суету  дневную окунулась...

Вскипятила, отхлебнула, откусила.
Призадумалась, опомнилась - ЗАБЫЛА!
Разбудила, разогрела, накормила.
Всё проверила, в портфели  уложила.

Напомадилась, напудрилась, обулась.
Выдохнула  , втиснулась ,  согнулась,
Вытолкнули, выпрямилась и побежала,
Поскользнулась, устояла, не упала!

Добралась , обрадовалась - УСПЕЛА!
Села в кресло  отдышалась, закипело...
Позвонила,  посчитала , написала ,
Всё проверила  не раз, и разослала.

Вызвали перечеркнули - ЗАВЕРТЕЛОСЬ...
Выслушала, а так хотелось...
Всё исправила и с облегчением вздохнула ,
Заварила, обожглась, но отхлебнула.

Пригласили - и снова ОТЧИТАЛИ,
Предъявили, обвинили  и послали...
Прослезилась, валерьянки   отхлебнула ,
Успокоилась и с горечью вздохнула.

Наконец-то все поправки утвердила,
И уставшая  домой  на крыльях ВЗМЫЛА.
Закупила, нагрузилась чуть не взвыла,
Приготовила стол сказочный  накрыла .

Так пролетали дни её , года.
Она  смертельно уставала   иногда.
Но всё-же не было   её счастливее,
Добрей , великодушней и счастливее.

Кто-то невзначай её спросил,
Откуда черпаешь ты  столько сил?
И на вопрос она  ответила смеясь -
Я просто Женщиной на свете родилась !!!