Снайпер

Борис Апрелов
Я не видим в бою, как десница Господня,
И свой промысел в тайне вершу.
Тот отправится к Богу иль чёрту сегодня,
На кого свой прицел навожу.

   Долг солдата жесток, но несложен,
   Как усвоенный с детства урок:
   Я же снайпер, а стало быть, должен
   Выбрать цель и нажать на курок.

Для своих я почти что как ангел-хранитель:
От врага берегу их покой.
Мне не нужен суфлёр, режиссёр или зритель -
В одиночку веду я свой бой.

   По-звериному я осторожен,
   Мне лихая бравада не впрок:
   Я же снайпер и, стало быть, должен
   Выбрать цель и нажать на курок.

Но и враг начеку, и, готовя мне кару,
Так же бережно тайну храня,
Кто-то ловит, прильнув, как и я, к окуляру,
В перекрестье прицела меня.

   Риск солдату от Бога положен.
   Каждой жизни отпущен свой срок.
   Тот - чужой - тоже снайпер и должен
   Выбрать цель и нажать на курок.