Не ищи другой, не надо

Даниэль Пахомова
С беспокойною досадой
на душе не станет чище.
Не ищи другой, не надо,
кто влюблён, любви не ищет.
Город светел, утро снов
пробуждается в час ранний,
зелень глаз её готов
ты найти на зыбкой грани
сна деревьев без одежд,
где стыдливое молчанье.
В замке призрачных надежд
глаз её лишь очертанье.
Шутит шаловливый март,
нить мечты плетёт в узоры,
а весна вошла в азарт,
с ней любви яснее взоры.
Музыкальная капель
в утро солнечных аккордов -
и растает лёд, поверь,
глаз зелёных, мудрых, гордых.
Жизнь изменчива, прольёт
новый день потоком света,
как любовь  льёт сладкий мёд
в день весеннего расцвета.