параллельные прямые

Лара Питерсон
чертова евклидова геометрия
коллапс женскому чутью

будучи маленькой девочкой
выглядывая в окно
наблюдая за прохожими
никак не могла понять
теорему параллельных прямых

белые пальцы от мела
вокруг многоэтажного дома
тянутся линии
нарисованные бегущим ребенком

мне не хватило пространства
чтобы не сомневаться:
любые линии
где-нибудь
когда-нибудь
пусть через миллион галактик
пусть через сотни измерений
пусть через..
да не важно даже

встречи линий
неизбежны