Игры со словами

Зиновий Лернер
Кайф Юлий Цезарь

Жил в Риме Цезарь Юлий Кай,
И оттого ловил он кайф,
Что делать здорово умел
Одновременно много дел.

Загадка
   
Что за зверь такой центон,
Может, водится он в цент-ре,
Может, весит много тон-н,
Может быть, всего лишь цент-нер,
Может, в армии центон
Служит как цент-урион,
Может, жидкость сей центон
С запахом – как а-цетон?

Кто где обитает

В сказках обитает гном.
Ну, а где геном, бином,
Полином и метроном?
Ясно каждому как днём:

В би-ологии – бином,
В ге-ологии – геном,
На пол-яне – полином,
Под землёю – метро-ном.