Улитка

Арина Мати
Улитка нежась, спала под дождем
В листах кипариса ее новый дом
Рожки свои она вверх подняла
И прогуляться решила одна

Листик за листиком - всё проползла
Вкусный обед она сразу нашла
Рожки высокие, глазки блестят
Домик на спинке, ушки торчат
Прелесть, красавица просто она!
Глядеть разрешает, а трогать нельзя

А после обеда - решила уснуть...
Рожки втянула и спряталась внутрь.