Для Вас, прелестница моя!

Сальникофф Алексей
Посвящено автору стиха http://www.stihi.ru/2014/03/07/3545

Для Вас, души моей трепещущей царица,
Порывы страсти вдохновенного труда!
Таланта блеск Вам посвящаю, чаровница,
И отдаю свой пламень сердца навсегда!
Для нас одних весны томительной дыханье,
Светила яркого целебные лучи,
И почек вербы красноствольной набуханье,
Мерцанье нежное Медведицы в ночи.

Приятен нам ручьёв несмелых гомон звонкий,
Зимы следы: морозец лёгкий по утрам,
На лужах с тёмною водою панцирь тонкий –
Под фонарём сверкнувший блёстками «вольфрам».
Для Вас, прелестница моя, мечты поэта,
И золотая вязь написанных баллад,
Легенда дивная, что мной ещё не спета
В тиши божественной дворцовых анфилад!