Знать и помнить

Тимьян Волков
Бурь испытано немало
В долгий век Россия твой,
Если скоро грянет буря,
Знай, Россия, я с тобой.

Тучи власти безграничной
Для тебя грозят бедой,-
Помни прошлого уроки,
Знай, Россия, я с тобой.

Святость мнимая тиранов
Не смутит рассудок мой.
Не бывать тебе в оковах,
Знай, Россия, я с тобой.

До тебя ли было тем,
Кто дрожал за жребий свой.
Ты, Россия, их осудишь,
Знай, Россия, я с тобой.

Не твори себе кумиров,
Чтоб не быть под их пятой,
Будь верна заветам предков,
Знай, Россия, я с тобой.

1989