Гимн рассвету!

Фантомпризрачный
* * *

Как бледный фокусник, одетый
В луны горящий стеарин -
Последним на земле поэтом
Я пел мирам рассветным гимн!

Да будет день! И ночь проходит
Тяжелым шагом мертвецов,
И утро песнь свою заводит
Под звон разбуженных часов.

Да будет день! Рожденный ночью
Я сам погибели искал,
И словно в кузнице рабочий
Я солнце отливал в металл.

Пусть ткань стихов золоторунных
Печальна как ночная грусть...
Да будет день! И неразумный
Заплачет об Элладе пусть...