УРАЛ. Твоим берёзам..

Валентина Гузикова
Стоят на угоре берёзы.
Белый наряд им к лицу.
В белые платья одеты.
Словно невесты к венцу.

Но- свадебных песен не слышно.
И не звенят бубенцы.
В вальсе лишь кружат метели.
Лохматые снежные розы дарят берёзам они.

И замерзают берёзы, на этом, на стылом ветру.
От поцелуев мороза треск раздаётся в лесу.
Кто обогреет берёзы
В Богом  забытом краю.

Белые платья храните.
Под корой прячьте  слезу.
Вы по весенним дорожкам.
Вновь побежите к венцу.

Будет ласкать тёплый ветер
,Слёзы сотрёт со стволов.
В косы листву заплетёт вам.
Гости вновь сядут за стол.
И- поплывут над тайгою песни застолья, канувших в лету веков.