Звонок подруги... Подозренье онко-...

Татьяна Фурсова -Павловец
Звонок подруги... Подозренье: онко-...
Жизнь выдаёт (последний ли?) сюрприз.
Что Там, за гранью, призрачной и тонкой?
Душа скользнула с горечью ребёнка
И, как с карниза, сиганула вниз...

Оборвалась на скользком переходе
Нечаянная и шальная мысль...
Всё нам казалось нормой или вроде...
Без паники! Мы - винтики в Природе.
А что сейчас? На повороте - Жизнь...

Виток Пространства зацепил вдруг краем...
Слепая Вечность (к мраку?) позвала.
А может, к Свету? Только Там узнаем.
И рвётся полотно Судьбы зелёным маем...
Неважные совсем у нас дела...

Что нас сразит? Но побороться НАДО!
Костлявую стремиться отложить.
Звонок Оттуда - первая преграда.
Давай, подруга, пересмотрим жизнь!

Ах, да... Взгляни назад: одни скелеты!
Но добрых дел немало на слуху...
Жаль, не курю... Сейчас бы сигарету...
Уже весна, и скоро будет лето...
На исповедь... И в храм... Как на духу...

Пора менять и нас, и окруженье.
На мир взглянуть без розовых очков.
Цена любви, надежды, пораженья,
Обиды и пустые оскорбленья...
Мир беспощаден, мрачен и суров.

Нокаут от Судьбы, где каждый - воин...
Ещё не время выходить в утиль!
Мы повоюем! Бытие пустое
Нас не сотрёт. Ты - не одна, нас - ДВОЕ!
И нам, влюблённым в жизнь, не страшен штиль!