В клубе летчиков танец Нинон...

Реброва Татьяна Анатольевна
В клубе летчиков танец "Нинон".
Лейтенанты одеты с иголочки.
И летят, как последние гроши, 
                заколочки
У девчат на паркет,
                как на кон.

И покуда нестиранный, как бриллиант,
На тонюсеньких станах сатин -
                ох, как пальчиком
Разнаряженным
          судьбы грозят уже мальчикам -
Судьбы, что напрокат взяли бант.

Подними ты заколочки, Ниночка, -
Это будет уже как поклон
Той судьбе,
          у которой от купола ниточки,
Словно стропы у тех парашютов,
                что он
Соберёт по багряным сугробам.
Словно грошик последний на кон,
На прощание танец "Нинон",-
Разве может судьба стать, танцуя над гробом!
И судьба ведь имеет закон.

Ах, влюбился бы в Нинку да выкрал,
Чтоб не девкой уже, а судьбой
Она стала ему, - и пока б он вёл бой,
То Вселенная билась бы в пляске об икры
Этой девочки юбочкою голубой.

Зря бы наших пластинок враги не крутили,
Тех,
    что помнит и ныне страна вся.
Нинка, ты ж лейтенанту понравься.
Ведь судьба-то - она или-или.
Так пусть пляшет,
                чем голову-то обнажать
Над звездою.
        А туфли всегда будут жать,
Пока старшие сестры их не разносили.


Прощёное воскресенье, Москва,
Советский писатель, 1992
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.