Кавказ

Мария Олесенко
Не зря седой Кавказ
Всегда слыл благодатным краем,
И все кто здесь не побывал
Земным его считали раем.

Не раз поэтами воспет,
Край снежных гор и рек,
Целебных вод, крутых стремнин
И плодороднейших долин.

Кавказа щедрая природа
Влекла людей из всех народов.
Селиться здесь рад любой:
И карачаевец лихой,
Черкес, чеченец, осетин,
Аварец, лакец, армянин.

И жизнь кипела здесь всегда.   
Цвели поля, паслись стада.
Зрел виноград на склонах гор,
И мирной жизнью вдохновленной
Народ легенды сочинял,
В которой красоту природы и свое счастье воспевал.

Народов много здесь живет,
И песнь их об одном:
Кавказ нельзя делить на всех,
Кавказ наш обший дом.