Я знал язык красивей прозы...

Дмитрий Тараскин
                Я знал язык красивей прозы,
                И звук чарующий стихов
                Меня повел сквозь жизни грозы
                Среди могил, среди снегов.
                Пока я мог еще бороться
                И не растратил пыл души,
                Хотя давно не видел солнца,
                Я говорил себе: Пиши!
                Пока горит огонь небесный
                Сменить на прозу не могу
                Язык таинственно-прелестный,
                Язык неведомый греху.