Женщина - как ягода лесная...

Степан Демченко
Я женщину, как ягоду лесную,
Сорвал, средь ягод волчьих раз пройдя,
И до сих пор она меня волнует
Окраской необычной, взор пленя.

Кислинкою упрямства скулы сводит
И косточка строптивостью крепка,
Глаз изумруды пламенем свободы
Полощутся как флаги без древка.

И пусть для этой ягоды род создал
Характер дикий и суровый нрав,
Но счастлив я - мы любим море, звезды,
И понимаем шелест буйных трав!