Как часто в жизни цель достичь стремясь...

Надворный
Как часто в жизни цель достичь стремясь,
Иль жаждая изведать наслаждений,
Мы, множества препятствий не боясь,
Их побеждаем ради нескольких мгновений.

Мгновений славы, эйфории торжества...
На самой верхней из ступенек пьедестала
Мы, опьянённые победой мастерства,
Готовы в бой, чтоб всё начать сначала...

Но лишь оваций и литавр утихнет гром -
И цель достигнута, и нет к ней интереса -
И наступает вдруг душевный перелом, 
Опустошённость и апатия к процессу...

Но жизнь не ждёт - ты вновь на Рубиконе,
И вновь рискуешь всем, что заслужил...
Как зыбко то, за чем порой в погоне
Мы тратим столько времени и сил...

А если взять и просто оглянуться,
Чуть-чуть сдержать по этой жизни бег,
Руки любимой с нежностью коснуться,
Прозрев, от скачки бешеной очнуться,
И в миг понять - как быстротечен век...