Мы дети, рожденные в клетке,

Алекс Авни Железнов
Мы дети, рожденные в клетке,
На пайке взрастившие души.
По плану для пятилетки,
Привыкшие бить баклуши.

Свободу считая рабством,
А рабство зовя свободой,
Мы славили государство,
На троне терпя урода.

О, как же мы возрыдали
Уйдя из тюрьмы на волю,
Где пайку не выдавали,
Наедине с судьбою.

И снятся ночами людям
Колонны, речовки, марши,
И каждый стремится в судьи
Грустя у своей параши.