как снег

Перекати-Ветер
Весной не растаял даже самый непрочный лед.
Меня, как и снег, наматывает на ось.
Меня, как и снег, сматывает в ком.
Весной будет мертвым даже тот, кому жилось.

По первому за год весеннему-чистому над головой
Мажутся белые полосы самолетных путей.
Мы, как и снег, падаем сверху вниз головой.
Мы, как и снег, таем обычно над теплой землей.
Мы, как и снег, не растаем этой весной -
Как мертвый и самый непрочный лед.