Чтоб женщина внутри не угасала!

Вера Безымянная
Весна и женщины прекрасны и любимы.
Порывы нежности у них отождествимы,
так дай им Бог те чувства умножать,
с утратами и болями смирять.

Сегодня женщине так хочется сравниться,
и даже слиться
с прохладным ветром раннею весною,
с цветами первыми и талою водою.
Начав сей день, суметь легко проснуться,
войти в него, чтоб миру улыбнуться,
отбросив за год всю накопленную тяжесть,
даря любимым в старых чувствах
новизну и радость.

Хоть вьюги снежные ещё не отлетели,
и мы косыночки в горошек не надели,
с причесок тёпленькие шапочки не сняли -
в подарок праздник нам -
забудем про печали!
***
Пусть кто за что, а я за женщину
в делах, в речах неспешную,
за бизнесвумен и за менее успешную,
за юную с весёлыми кудрями,
и мудрую с седыми волосами,
но с вечно молодой душой,
с открытым сердцем, не покрытым мглой.

За то чтоб в жизни за любимым шла,
за то чтоб в лодке было два весла,
за то чтоб музыка в душе всегда звучала
и женщина внутри не угасала!

Я за неё, её детей,
за всех ушедших матерей
налью шампанского полней-
и выпью, и слезу добавлю,
и сладость горечью разбавлю…

Сестра, подруга, дочь, племянница, невестка
и чья то мать, и та,
которая не стала мне известна,
желаю всем, хоть в осень, хоть зимой,
чтоб для любви с мечтами и весной,
в сердечке вашем находилось место!
    8 марта 2009год.