Морщинок шрамы - быта раны

Надежда Никищенкова
Хисметову Фаткулу Арифовичу

Напоминают нам упрямо
Сединки белые всегда:
"Морщинок шрамы - быта раны
Приносят новые года..."

И пусть звучит надсадно зуммер...
Но ведь в душе нет больше льда.
Опять здоровый вечный юмор
Лучом сверкает как звезда.

Горят глаза задорным блеском,
И солнцем греют нас года.
Вновь смех красивый и уместный,
И нет от горечи следа.

Таких не сломит горечь тризны,
Девятый вал не унесёт:
Для близких с вашим оптимизмом
Вы твёрдый наст среди болот.

Дерзайте долго и упорно,
Ведь впереди такой простор,
А дружба с книгой, безусловно,
Даст всему тёмному отпор.

И чем светлей ваш станет облик,
Тем больший Вы найдёте отклик
В природе и, конечно, в ближнем:
Вы так верны своей Отчизне!!!

19.11.2001