Весенняя зарисовка

Галина Улитина Лошанкова
Я солнце соберу в ладошки
И смело скину валенки.
Спешит весна, устав немножко,
Присела на проталинке,

А рядом с ней подснежник белый
От ветерка качается.
Кап-кап...сосульки то и дело
Капелью разрешаются.

Снег потемнел, осел немного.
Кто устоит перед теплом?
Раскисла санная дорога
И лужи, лужицы кругом.

Вновь потянулись птичьи стаи
Домой. Жить стало веселей.
И, соловьём себя представив,
Чирикнул звонко воробей.