Нам власть дана

Елена Редекоп
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими (Иоан. 1-12)
              ***

Нам власть дана быть Божьими детьми,
детьми Всесильного Создателя вселенной,
власть не боясь и с радостью здесь жить —
Отец ждёт в царствии своём нетленном.

Нам власть дана к престолу Благодати
со смелостью ребёнка приступать,
Господь Святой есть всех даров Податель,
Весть о Христе дороже ж всех богатств.

Нам власть дана идти с Иисусом твёрдо
на змей и скорпионов наступать*,
и мудрость чрез молитвы нам у Бога
неиссякаемо на каждый день черпать.

Нам власть дана Христу-Иисусу верить
и верой крепкою победы совершать
в пути преграды все и грозы, и сомненья
с надеждой светлою, живою побеждать.

Нам власть дана бороться со грехом
прощеньем каждодневным очищаться,
а если, ослабев, споткнёмся, упадём,
любовь Его поможет вновь подняться.

Нам власть дана прощать, где очень больно,
любить и ближнего, и недруга, врага,
служить Спасителю от сердца, добровольно,
с любовью сеять всюду семена добра.

Нам власть дана быть Божьими детьми,
не только власть, ответственность большая,
мы Духом Святым запечатлены,
чтоб жизнью и делами Бога славить.

Нам власть дана наследниками быть,
уразуметь любовь, как дар Христа,
и по Богатству Славы Божьей жить,
через прощение иметь вход в небеса.

                ***

Читая послание Святого Павла к церкви в Ефесе...

                ***

*под змеями и скорпионами подразумеваются силы зла