Невский набросок

Максим Крутиков
В ряд стояли люди в штатском
Над холодной мостовой.
Ангел шпиля, вдрызг ушатан,
Ураганил над Невой.

Между тем смеркалась осень,
Стыли пряные дома,
Проседь подменяла просинь,
Щебетала бахрома

Липок львиных бореанских
С пулей ветра над трубой.
В ряд стояли люди в штатском
Непонятной шантрапой.