Старшей медицинской сестре посвящаю

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Милая Иришка
Платят тебе мало,
А работы слишком,
Как же ты устала.

Отделения заботы,
На своих плечах несешь.
По мокушечку работы
Трудно ты, живешь.

Ты, как конь колхозный,
В ярмо запрягают.
И ярлык бесхозный,
На тебя цепляют.

На планерках утренних
Втыки получаешь.
И в делах замудренных,
Ты в сердцах страдаешь.

Я же тебе счастья
Пожелаю много.
Ведь не все несчастье.
Будет и дорога.

А дорога к славе
Цветущею весной
Доброго ты нрава,
Наш цветок лесной.