Осенью

Юлия Георгиевна Смолянинова
Собрав в ладони все крупицы света,
Меня так тянет в тишину,
Но в час последний, оконченного лета
Уйти я без тебя увы, но не смогу.
Я буду небом серым с густым туманом
Спускаться в города, где ты
И желтый лист, с признанием и обманом,
Тебе под ноги, ковром я постелю.
Ты будешь в мире жить, как минимум, полвека,
Я буду рядом бродить, как тень твоя,
И, отводя всю злость и грубость света,
Тебе шептать: "Не я тебе нужна...
Постой, подумай, быть может, ты забудешь
Былые дни, где я была твоя,
И, может быть, другую ты полюбишь,
Чтоб помогла скорей забыть меня..."