Корвет на приколе

Александр Вшивков
Таинственным, неверным светом
Ты осветила жизнь мою.
Я плыл воинственным корветом,
Тянула ты меня ко дну.
Мне марши, гимны и атаки.
Тебе – домашний быт – уют.
Побитой, брошенной собакой
Приду к тебе, искать приют.
И ты не выгонишь, я знаю,
Простишь обиды и грехи.
Но я,.. о парусе мечтаю!
Нет парусов – пишу стихи.