Без названия

Носов Юрий Петрович
Отчего такая красная луна?
Низко поднялась над дальним бором.
Знать, немало видела она
На Земле страдания и горя.

Шар земной за сутки обойдя,
И увидев тьму, как на ладони,
Знает; кто враги, а кто друзья,
Видит; кто смеется, а кто стонет.

Дышит вольно мирная страна,
Шапку  перед злобой не ломая,
И светлеет полная луна,
Над равниной русской поднимаясь.