Принцип Кортеса

Владимир Лавриненко
С тысячей воинов Кортес завоевал империю ацтеков, превратив их в рабов, уничтожив большую часть населения.
На освободившиеся территории хлынули демократичные европейцы, уничтожая всё на своем пути. Теперь они и их рабы, негры коренное население Америки. А о геноциде индейцев можно и не заикаться.
Как такое могло случиться? Как можно победить миллионы не принося жертвы в кровопролитных войнах, как Гитлер или Наполеон?
Очень просто - стравить дикарей друг с другом, и когда они уничтожат себя занять их территорию. Как может случиться между фактически одним народом Россией и Украиной. Посмотрите стратегию демократа Гитлера. А теперь представите, что провокация США и Евросоюза удалась - Украина и Россия в ловушке. Мы деремся друг с другом, нас добивают санкции мы слабеем и нищаем, мы Зимбабве в Европе. Когда мы ослабнем и фактически уничтожим друг друга и земля будет ничья, под эгидой ООН  будут введены миротворческие войска, местное население согнано в резервации, как индейцы а территория поделена между колонистами Запада и ни Украины ни России уже не будет. Здорово!!!
Этот Вариант тоже не нужно сбрасывать, очень он уж прозападный.

С уважением,
В.Н. Лавриненко
.