Холодный март 2014-го

Света Хохломская
                «…это просто руки холодной войны
                на шее 2014-ой весны…»

                http://www.stihi.ru/2014/03/07/1567
                Чабан. Ход конем

Это просто чьи-то холодные ноги,
с биркой, за номером тысяча пять.
Переполнены наши остроги.
Завтра вновь поведут убивать.
От колодезной ноют зубы.
Трубач играет отбой.
На заре ты меня поцелуешь в губы.
Во сне. И станешь золой.
Бессилье тока. Споткнулся зуммер.
И Макар растерял всех телят.
Сестричка скажет: – И этот умер.
В новом в бой ходить не велят…

Войнушка.
Взаправдышная такая.
И, вроде бы, все свои.
И мальчик от страха не видит края.
И шепчет другому: – Пли!


7 марта 2014