Городской дождь

Борис Апрелов
Вдоль бульваров, улиц и проспектов
В дрейф легли кварталов корпуса -
Языком дождливых диалектов
Душу изливали небеса.

Капли тучу бойко разменяли,
Словно бы копейками рубли,
И монету звонкую роняли
Небеса на зданий корабли.

Припев: -Ну не дуйся, любимая, хватит:
        Мы обиду, как дождь, переждём.
        Небо звонкой монетою платит,
        Все обиды смывая дождём.

Нам разлука глаз не запорошит
Пыльными туманами обид.
Дождевая свежесть нам поможет,
Если я тобою не забыт.

Нет, не разведёт туман обиды
Кораблями в море нас с тобой.
Ляжет город, ливнями умытый
Нам под ноги чистой мостовой.

Припев: