Бриксдаль. Норвегия

Анна Дибо
Вновь дорога узкая петляет,
Огибая грубые отвалы.
А вода молочно – голубая
Омывает царственные скалы…

Их величие не окинуть взглядом,
Их чело морщины прорезают,
Водопадов шумные каскады
По  щекам бегут- спешат слезами…

Желтоватым мхом прикрыты камни,
Красным отливает кисть рябины,
Ослепительно – наивной, плавно
Зелень проступает по низинам!

Пятна-блики снежные разлиты,
Лодочка скользит по глади фьорда,
И, ворочаясь, ворчит сердито
В вышине Бриксдаль холодный, гордый!